Торговое оборудование для магазинов и ресторанов
(812) 327-5141
(812) 327-5025 (для партнеров)
Каталог товаров

Итоги семинара "Эффективные методы продвижения ресторана"


26 апреля в конференц-зале Группы компаний «СофтБаланс» прошел семинар, собравший владельцев, управляющих, бухгалтеров и IT-специалистов, работающих в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания.Основными темами семинара стали современные технологии, используемые в развитии и продвижении ресторанов и кафе, а также системы автоматизации и учета, помогающие в ежедневной работе сотрудникам.
123.jpg

Участники и гости семинара

В числе участников были представители таких единичных и сетевых ресторанов как рестораны «На Приморской», «Да Винчи», «Да Альбертоне», сеть мексиканских ресторанов «Текила Бум», сеть ресторанов «Васаби», сеть кафе «Пироговый дворик» и др.

Презентации и доклады семинара были представлены специалистами Группы компаний «СофтБаланс», а также гостями семинара - представителями компаний «Агент Плюс», «ITV» и «Бонусный клуб №1 «Все в плюсе».

Основные темы семинара

Виктория Борщова, руководитель отдела продаж Департамента торговых систем «СофтБаланс», поприветствовав собравшихся, рассказала о главных направлениях деятельности Группы компаний «СофтБаланс» и, в частности, Департамента торговых систем, основной деятельностью которого является комплексная автоматизация бухгалтерского и управленческого учета предприятий и организаций любых отраслей бизнеса и размеров. Одним из ключевых продуктов, разработанных и постоянно модернизируемых специалистами компании, является программное решение «Трактиръ», хорошо известное многим руководителям кафе, ресторанов, баров, столовых. В этом году линейка программного продукта пополнилась еще одним решением «Трактиръ: Nano», доступным решением для небольших кафе и ресторанов.

Тему виртуализации современного ресторана подняла в своей презентации Екатерина Колоскова, менеджер по маркетингу ДТС, рассказав об основных способах продвижения услуг ресторана в Интернете, возможностях сайтов, а также о том, как «заставить» сайт ресторана работать и продвигать его на просторах всемирной паутины. Акимов Олег, специалист отдела автоматизации ДТС, рассказал об онлайн-сервисах программного продукта «Трактиръ», обозначил выгоды и преимущества работы на этом программном решении, в числе которых – возможности «запуска» своего интернет-ресторана на базе «Трактиръ-онлайн». Такая перспектива избавляет владельца ресторана или кафе от значительных расходов на изготовление собственного веб-сайта с дорогостоящей системой онлайн-бронирования.

О лояльности посетителей ресторана и об искусстве удержания клиентов рассказал в своем выступлении Алексей Борщов, руководитель отдела автоматизации Департамента торговых систем. В числе возможных мер – акции, скидки, использование купонных сайтов, дисконтных систем. Участники семинара смогли ознакомиться с тонкостями построения меню и аналитических отчетов, которые на основании анализа заказов позволяет сформировать программа «Трактиръ». Тема бонусов и бонусных систем была продолжена во второй части семинара Ивановым Иваном, директором по развитию «Бонусного клуба «Все в плюсе», представившим достоинства и преимущества, предлагаемой компанией системы.

12.jpgАндрей Кудюмов, руководитель направления HoReCa Департамента торговых систем, представил свою презентацию, посвященную организации службы доставки в ресторане и ее развитию. Без сомнения, возможность оформления доставки с веб-сайта ресторана позволяет ресторану или кафе существенно сэкономить, поскольку отпадает необходимость в услугах call-центра и многие другие расходы. В частности, средствами программы «Трактиръ» легко организовать онлайн-доставку для любого ресторана или кафе, пользователя этого программного решения. 

После кофе-брейка слово взяла Марина Трофимова, представитель компании ITV (ООО «Ай Ти Ви групп»). Темой ее презентации был видеоконтроль и решения для ресторанного бизнеса и торговли. Она рассказала о многофункциональной программной платформе «Интеллект» и POS-Интеллект, решении для обеспечения безопасности ресторанного бизнеса и розничной торговли.Пользователи программного продукта «Трактиръ» находятся в привилегированном положении: система POS-Интеллект интегрирована с системой «Трактиръ: Front-Office». Работая в программе «Трактиръ», пользователь может найти и отсмотреть видеофрагмент интересующего вас события (например, выбрать в учетной системе все чеки или заказы по продаже конкретного товара и просмотреть видеозаписи, соответствующие времени закрытия этих чеков).

У ресторана, владеющего мобильными технологиями, и официанты должны быть соответствующими. То есть – мобильными. От лица компании «Агент Плюс» выступил Алексей Назаров, директор по развитию. Он рассказал о мобильных решениях, которые сделают работу официанта максимально эффективной и качественной. В своей презентации Алексей представил различные варианты приложений для автоматизации работы официантов, в частности, реализованные компанией «Агент Плюс». Все эти приложения могут работать на любых мобильных устройствах (планшетных компьютерах, смартфонах). Он подчеркнул, что компания «СофтБаланс» осуществляет внедрение решения «Агент Плюс: Официант» в комплексе с поставкой ресторанной системы «Трактиръ: Front-Office v3» и всего необходимого оборудования.nano.jpg

Абжанова Ирина, менеджер по развитию партнерской сети компании, рассказала о новом программном продукте линейки «Трактиръ», адресованном предприятиям малого бизнеса и идеально подходящем для «легкого старта» небольших ресторанов и кафе. «Трактиръ: Nano» отвечает всем потребностям учета предприятий малого бизнеса и экономичен, а его функциональные возможности позволяют объединять Front-Office Back-Office, а также осуществлять выгрузку в «1С: Бухгалтерия». Отличным вариантом для небольших ресторанов и кафе станет аппаратный комплекс NanoBox, разработанный компанией «СофтБаланс» специально для малых организаций общественного питания. Он полностью готов к работе: купив его, достаточно устройство включить в розетку, занести в базу номенклатур. И можно начинать работать! В комплект входит не только оборудование, но и программное обеспечение: это действительно очень выгодное решение для «стартапа» в сфере ресторанного бизнеса.



41.jpg

Вернисаж и розыгрыш призов

По завершению лекционной части непосредственно в конференц-зале проходил вернисаж компании «СофтБаланс», где гости могли познакомиться с современным торговым оборудование и «гвоздем» семинара, комплектом «Трактиръ: NanoBox». А в самом конце встречи среди участников разыграли специальные призы, которые станут отличным подспорьем в ведении учета работы любого заведения общественного питания.