Торговое оборудование для магазинов и ресторанов
(800)222-13-20
(812) 327-5025 (для партнеров)
Каталог товаров
Узнай подробнее, как обновить кассу к 1 января!

Печать QR-кода с помощью драйвера ККТ

чек алкогольС 1 июля 2016 года все розничные магазины, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, должны не только начать фиксировать продажи в системе ЕГАИС, но и печатать на основном чеке (или отдельно) специальный QR-код.

Этот QR-код позволит покупателю проверить легальность купленного алкогольного товара через онлайн сервис Федеральной Службы Росалкогольрегулирования (ФСРАР). Мы рекомендуем предпринимателям заранее позаботиться об обеспечении возможности печати QR-кода на кассе.

Чтобы начать печатать QR-код необходимо иметь:

  • Оборудование – модель ККТ с возможностью печати QR-кода,
  • Программное обеспечение – драйверы ККТ, поддерживающие необходимый для печати QR-кода функционал.

Наши рекомендации - оборудование

Возможности и средства, используемые для печати QR-кода (аппаратно или путем передачи изображения) определяются возможностями конкретной модели ККТ и кассового программного обеспечения.

Пользователей контрольно-кассовой техники от АТОЛ волноваться не стоит – все современные модели FPrint поддерживают печать QR-кода на аппаратном уровне или с использованием графики (программных средств). Драйвер ККТ сам определяет метод печати по модели устройства и не требует никаких дополнительных настроек. 

Следует отметить, что печать QR-кода средствами ККТ происходит значительно быстрее. В связи с этим для кассовых узлов с высокой загруженностью мы рекомендуем переход на модели с аппаратной поддержкой QR-кодов. 

Наши рекомендации - программное обеспечение

АТОЛ Драйвер ККТ – программное обеспечение, которое позволяет реализовать печать QR-кода как на оборудовании АТОЛ, так и на моделях фискальной техники сторонних производителей.

Для пользователей фискальной техники производства АТОЛ (FPrint) поддержка АТОЛ Драйвер ККТ и функционала печати QR-кода на чеке абсолютно бесплатна. Решение обладает самой обширной функциональностью и позволяет использовать все возможности работы ККТ.

Для пользователей фискальной техники сторонних производителей поддержка печати QR-кода в АТОЛ Драйвер ККТ будет реализована начиная с версии 8.10. 





 
Текст сообщения*