Торговое оборудование для магазинов и ресторанов
Для клиентов
+7 (812) 327-5141
Для партнеров
+7 (812) 327-5025
local_phone +7 (812) 327-5141

Умные весы угадают яблоки с первого взгляда

14 Апреля 2021
Если у вас магазин самообслуживания, и вы продаете весовой товар, то эта новость для вас. Теперь весы самообслуживания могут «увидеть» и «узнать» товар, который взвешивает покупатель.

Как это работает

На весах установлена видеокамера, а внутреннее программное обеспечение весов подключено к базе данных, где хранятся сотни фотографий каждого товара с разных ракурсов. Когда покупатель положит товар на весы, они «узнают» его и выведут на экран. Точность распознавания 98%, даже когда товар лежит в полиэтиленовом пакете.



Как умные весы помогают магазину

Обычные весы самообслуживания покупателю очень просто обмануть. Например, он берет 1кг яблок «Гренни» по 200р., а взвешивает как «Сезонные», которые стоят 50р. При этом кроме прямого убытка в магазине еще образуется пересорт, с которым персоналу надо будет разбираться и тратить время.

Вторая причина, по которой торговые сети выбирают умные весы – это скорость обслуживания. Покупателю больше не нужно запоминать номер товара, а потом листать несколько экранов, чтобы найти нужный номер. Если вы упростите жизнь покупателю, он будет вам благодарен. Кроме того, если увеличится скорость обслуживания, то можно сэкономить на оборудовании – например, поставить в отделе фруктов и овощей не трое весов, а двое.

умные весы умные весы2

Практика торговых сетей

Технология распознавания товара применяется не только на весах самообслуживания, но и на кассах самообслуживания, и даже на обычных кассах, помогая кассиру найти нужный товар. Крупнейший австралийский ритейлер Woolworths в течение полугода тестировал весы с искусственным интеллектом, и теперь устанавливает их во все магазины.

В России тоже не отстают. Подобные «умные» весы установлены в магазинах «Мираторг», «Леруа Мерлен», SPAR, «Фасоль» и многих других.

Ритейлер ожидает, что пропускная способность одного магазина увеличится на 20 000 человек в год, а кассиры сэкономят 1300 часов на обслуживание покупателей.

Подытожим преимущества умных весов

  • Сокращается воровство;
  • Сокращается пересорт;
  • Увеличивается скорость обслуживания.

Если вас заинтересовал этот товар, но остались какие-то вопросы — вы всегда можете оставить свои контакты в форме ниже или же позвонить нам сами +7 (812) 327-5141.
close