Торговое оборудование для магазинов и ресторанов
Для клиентов
Для партнеров
+7 (812) 327-5025
favorite_border
Избранное
Сравнение

Маркировка OZON: принтеры этикеток и самоклеящиеся этикетки

1 Июня 2022
Крупнейший маркетплейс OZON установил специальное правило по маркировке товаров от поставщиков. Ранее можно было печатать всю необходимую информацию на обычной бумаге и фиксировать с помощью клея или скотча. Но такой способ нередко оставлял клиента без товара, а продавца подвергал дополнительным тратам, так как обычные бумажные этикетки вместе с размещённой на них информацией очень часто стирались или деформировались.

С 30 апреля 2020 года все поставщики OZON обязаны использовать для маркировки заказов только термо- или термотрансферные самоклеящиеся этикетки размером 75х120 мм (12х7,5 см).

принтеры и этикетки2.png

В связи с этим многие компании, продающие свои товары на OZON столкнулись с проблемой выбора оборудования и расходных материалов для маркировки.

Так что же необходимо для перехода на использование самоклеящихся этикеток?

  1. специальный термо- или термотрансферный принтер для печати на этикетках в рулонах;
  2. этикетки размером 75х120 мм на самоклеящейся основе в рулоне.


Самоклеящиеся этикетки для OZON

Так как печать разрешается как на термоэтикетках, так и на термотрансферных, вы можете выбрать то, что вам больше подходит.

  • Лента с этикетками 75х120, термо печатается прямой термопечатью БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСЯЩИХ ЛЕНТ. Но данный способ уязвим — в случае попадания прямых солнечных лучей штрих-код может выгореть за один или два месяца, и сканер штрихкода с большей вероятностью уже не сможет его считать.
  • Лента с этикетками 75х120, термотрансферная представляет собой непрозрачную полуглянцевую бумагу. Печать производится термопереносом изображения с использованием специальной красящей ленты — риббона. Это означает, что специальный термотрансферный принтер при печати сильно нагревает красящую ленту, и краска, которая на нее нанесена, переходит на ленту с липкими этикетами и там застывает. Эти этикетки отличаются высокой контрастностью изображения и хорошей считываемостью штрих-кода, а также большой стойкостью изображения.

questions2.jpg


Принтер этикеток для Ozon

На рынке очень много моделей принтеров, которые будут нормально работать с маркировкой OZON. Так какую модель выбрать? Мы расскажем о нескольких моделях, которые были успешно протестированы нашими специалистами в работе с Ozon.

Главное предназначение принтера этикеток — маркировка продукции. В рознице этим оборудованием, как правило, пользуются кладовщики, товароведы и продавцы. Поэтому при выборе необходимо прежде всего обращать внимание на класс принтера и на количество этикеток, которые он может напечатать за день.

Принтер этикеток TSC TE200

tsc.jpg
Одна из наиболее удачных моделей принтера этикеток по соотношению цена/качество. Известный производитель высококачественных принтеров этикеток — компания TSC (Тайвань). Качественный и надежный принтер.




  • невысокая цена;
  • термо- и термотрансферная печать;
  • ширина этикеток до 110 мм. Можно печатать не только на этикетках шириной 75 мм для Озона, но и на других распространенных более широких этикетках для других задач; 
  • рассчитан на достаточно высокие нагрузки (печатает до 1000 этикеток в день); 
  • удобная заправка материала и большая загрузочная емкость для рулонов с этикетками (диаметр рулона с этикетками до 13 см). 
Рекомендуем данный принтер не только для маркировки на Озон, но и для многих других задач, связанных с маркировкой: другие маркетплейсы, маркировка готовой продукции, для передачи в доставки и курьерским службам, для системы маркировки «Честный знак» и пр.

Принтер этикеток АТОЛ ТТ42

атол.jpg
Это улучшенная модель уже полюбившегося АТОЛ ТТ41 в том же корпусе. Отличается улучшенной термоголовкой, более производительным процессором, а также более высокой скоростью печати и большим объемом памяти.



  • невысокая цена;
  • термо- и термотрансферная печать;
  • поддерживает управление командами языков TSPL и ZPL;
  • может печатать этикетки до 100 мм в ширину и до 1200 мм в длину;
  • может располагаться в любом месте, без привязки к ПК;
  • высокая скорость – до 127 мм/сек, наличие трех интерфейсов связи – USB, RS-232 и Ethernet 10/100 - дает широкий выбор вариантов подключения

Это лишь некоторые из списка подходящих принтеров. С полным перечнем вы можете ознакомиться здесь.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь в отдел продаж Департамента торговых систем ГК «СофтБаланс» по e-mail sale@sb-sale.ru или по телефону +7 (812) 327-51-41.
close