Торговое оборудование для магазинов и ресторанов
Для клиентов
Для партнеров
+7 (812) 327-5025
favorite_border
Избранное
Сравнение

Сим-карту в кассе могут заблокировать

24 Января 2023
Сим-карту в кассе могут заблокировать
1 марта 2023 года истекает срок регистрации сведений о корпоративных SIM-картах online касс в специальном реестре на Госуслугах. Если не успеть, то после этой даты операторы связи обязаны заблокировать такие карты, а значит кассы останутся без связи и через 30 дней заблокируются. Как понять, что вашу компанию это может затронуть и что сделать для регистрации читайте в нашей статье.

Требования о регистрации корпоративных сим-карт в реестре на Госуслугах вступило в силу с 1 июня 2021 года. После этого времени все новые корпоративные «симки» активировались только после добавления их в реестр. До 1 марта 2023 года выделялось время на регистрацию выданных до 1 июня 2021 года сим-карт, т.е. тех, которые вы купили и активировали на компанию ранее, до этой даты. Именно они в зоне риска по отключению.

Как понять, что в вашей кассе вставлена корпоративная симка? Если она оформлена на компанию, а не на физическое лицо. В случае ИП – аналогично. Если сомневаетесь – уточните в личном кабинет вашего мобильного оператора или в салоне связи. Если вы не знаете, установлена ли вообще сим-карта в вашу кассу и использует ли она мобильную связь для обмена с ОФД – проверьте это в настройках или напишите нам, разберемся вместе.

Если вы выяснили, что у вас все-таки остались такие сим-карты, то регистрация их в реестре не займет много времени. Для этого понадобится доступ на Госуслуги от лица вашей компании к этой странице. Дальше заполняете данные об устройстве и привязанном к нему номеру:

  • название устройства, определённое производителем – модель кассового аппарата, лучше взять ее из карточки регистрации из личного кабинета ФНС
  • идентификационный номер IMEI или MAC-адрес – находите его в настройках, для каждого аппарата они свои, если затрудняетесь, то напишите нам, мы поможем
  • тип устройства – online касса
  • номер телефона;
  • адрес размещения, если он отличается от юридического;
  • юридический адрес, если сим-карта используется на выезде, например, в мобильной кассе.
Как видим, это не сложная операция, поэтому мы рекомендуем уделить ей немного времени до 1 марта 2023 года. Это гораздо проще, чем потом разбираться, почему вашу симку заблокировали, касса перестала отправлять чеки и вы не можете продолжать работу на ней. Оставайтесь на связи вместе со своей кассой!

close